Техподдержка. Основные вопросы

Основные вопросы

1. Программа не устанавливается.

Необходимо определить операционную систему под которой происходит установка программы «Автосат». Программа работает под ОС Microsoft Windows XP, Vista или Windows 7, 8, 10, 11 (32-х разрядная или 64-х разрядная операционная система). Если операционная система отличается от указанных, необходимо установить программу на компьютер с операционной системой из указанного списка.

Если тип ОС соответствует указанным, необходимо убедиться в соблюдении рекомендованных требований к Системе.

Минимальные системные требования.

ПК — производительность процессора не ниже Intel Dual Core, доступная операционная память не менее 1Gb, доступное дисковое пространство не менее 500Мб, разрешающая способность экрана монитора не менее 1024x768 точек, операционная система Windows XP или старше; Подключение к Интернет не ниже 1 Мбит/сек. Также необходимо убедиться в том, что поставщик услуг Интернет разрешает использование шифрованных соединений (SSL).

Если используемая система соответствует требованиям, необходимо повторно скачать дистрибутив программы на странице Файлы и документация и переустановить ее. Также, дистрибутив ПО можно запросить в Технической поддержке, обратившись по адресу support@autosat.com

2. Не получается авторизоваться в системе.

Необходимо проверить правильность написания идентификационных данных — логина/пароля/ названия компании и правильность раскладки клавиатуры и регистра. Необходимо проверить наличие Интернет соединения.

3. При запуске программы не видно кнопок, не видно модулей, серый фон.

Необходимо подождать примерно 5 минут, программа загружает данные с Сервера. Время ожидания может зависеть от объема данных в системе и слабого или нестабильного Интернет соединения.

Если на протяжении 5 минут программа так и не запустилась, необходимо закрыть окно программы и осуществить запуск программы заново.

4. В программе не отображаются карты.

Отсутствие карт в программе может быть вызвано ограничением доступа в Интернет.

Необходимо проверить доступ к картам через браузер по адресам: maps.google.ru; maps.yandex.ru; openstreetmap.org; pro-gorod.ru

Если карты отображаются в браузере, необходимо проверить используется ли прокси-сервер для выхода в Интернет и соответствующие настройки прокси-сервера.

5. На карте не видно улиц и адресов.

Наименования улиц и адресов доступны только на картах: Яндекс-карты, Google-карты, Прогород, OpenStreetMap.

6. Время в программе не совпадает с текущим временем.

Необходимо проверить установленный в настройках операционной системы часовой пояс, соответствующий Вашему региону.

7. Не виден список автомобилей компании.

Список автомобилей настраивается индивидуально для каждого пользователя. Если после запуска программы у Вас не отображается ни одно транспортное средство или в списке транспортных средств не хватает автомобиля, необходимо убедиться в соответствующих настройках для данного пользователя.

8. Нет данных от транспортного средства (давно не на связи).

Необходимо убедиться, что произведена своевременная оплата абонентского обслуживания, а так же наличие покрытия GPRS в месте эксплуатации ТС. Так как покрытие GPRS не 100%, бортовой контроллер записывает информацию в энергонезависимую память и при появлении соединения по GPRS, передает информацию на Сервер.

Если проблем со связью не выявлено, необходимо проверить в модуле «Сообщения» последние сообщения от ТС:

  • Если последнее сообщение было «Нет связи по GPRS», то связь с бортовым контроллером (Блоком) по GPRS отсутствует более 30 минут. Наиболее распространенными причинами данного сообщения является выключение Блока, нахождение автомобиля вне зоны действия сети GSM или нахождение его в сети, не поддерживающей GPRS.
  • Если последнее сообщение было «Вскрытие Блока», это означает, что было произведено вскрытие Блока. Необходимо определить, причину вскрытия Блока, и возможность данного факта повлиять на работу системы.
  • Если последнее сообщение от Блока «Отключено внешнее питание», то необходимо убедиться в том, что ТС действительно сейчас эксплуатируется и ТС находится в исправном состоянии. Данное сообщение может означать отключение блока от цепи питания транспортного средства или отключение (разряд) основного источника электропитания транспортного средства (аккумулятора).
  • Сообщение «Длительное отсутствие связи» - информирует об отсутствии связи с Блоком по GPRS более 2 суток. Причины отсутствия GPRS описаны выше.

9. Пробег за период меньше или больше фактического.

Пробег может отличаться от «фактического» по разным причинам, одна из них — некорректная работа терминала.

Необходимо проверить модуль «Сообщения» на наличие сообщений указывающих на возможную некорректную работу Системы.

10. Сменился государственный номер, нужно переименовать ТС.

Информация о транспортном средстве заносится в модуле «Устройства» вкладки «Администрирование». Права на редактирование настраиваются для каждого пользователя индивидуально. Необходимо убедиться в предоставлении Вам необходимых прав.

Для внесения изменений в описание транспортного средства в системе, необходимо выбрать желаемое ТС в модуле «Устройства», нажать кнопку «Редактирование». В появившемся окне внести необходимые изменения описания ТС и нажать кнопку «Ок».

11. Не видны сообщения от устройств в модуле «Сообщения».

Возможность просмотра сообщений настраивается каждому пользователю. Необходимо проверить наличие необходимых прав на просмотр сообщений. Так же каждый пользователь может индивидуально настроить отображение сообщений в модуле «Сообщения». Настройки осуществляются через меню основных настроек или в настройках модуля.

При просмотре имеющихся сообщений в модуле «Сообщения» можно настроить какие сообщения и за какой период необходимо вывести на экран. Необходимо убедиться в корректности просматриваемого периода и выбранного типа сообщений.

Полную информацию о настройках модуля можно посмотреть в «Руководстве оператора».

12. Отсутствуют уведомления в модуле «Уведомления».

Уведомления настраиваются администратором системы индивидуально для каждой компании.

Необходимо убедиться, что для вашей компании настроены соответствующие уведомления.

Если модуль уже был настроен, а данные в нем не появляются, необходимо убедится, что события, которые должно подтвердить Уведомление, действительно произошло.

13. Строки в отчете отсортированы не по порядку.

Сортировка строк отчетов, может осуществляться по любому столбцу данных. Если интересуемый столбец не отсортирован, необходимо выполнить сортировку по данному столбцу.

Сортировка осуществляется по нажатии на название столбца. После осуществления сортировки, после названия столбца появится пиктограмма отображающая направление сортировки. Если треугольник на пиктограмме направлен вниз, то сортировка от меньшего к большему, если вверх — от большего к меньшему. Для того чтобы отменить эту сортировку, необходимо кликнуть по названию столбца при нажатой кнопке «Shift».

14. В отчете не отображаются изменения стоянки. Стоянка/остановка не попала в отчеты, не видна на карте.

Необходимо проверить работоспособность БК в интересуемый период, проверив сообщения в модуле «Сообщения». Проверить правильность фильтров, по которым строится отчет, возможно, стоянка/остановка не попадает в границы фильтра.

Необходимо убедиться в том, что стоянка продолжалась достаточное время:

  • Если ТС стояло более 5-ти минут — отобразится стоянка;
  • Если ТС стояло от 2 до 5 минут — отобразится остановка;
  • Если ТС стояло менее 2-х минут — это не отразится в отчете.

15. Данные о стоянке не совпадают с действительностью (стоянка в программе дольше).

Расхождение во времени стоянок может быть вызвано тем, что автомобиль за выбранный промежуток времени передвинулся на расстояние, меньшее, чем указано в параметре «порог слияния по расстоянию (м)» (значение по умолчанию 200м), который находится во вкладке «определение остановок» на закладке «обработка отчетов» в Параметрах Устройства. В этом случае стоянки будут объединены в одну, что и повлечет за собой расхождение.

16. У транспортного средства появился отрицательный пробег.

Очевидно, это вызвано некорректным определением местоположения бортовым контролером. Это может произойти в условиях плохой видимости антенны GPS/ГЛОНАС небосвода или наличием больших помех. В данном случае для устранения данной ошибки необходимо обратиться в Техническую поддержку.

17. У транспортного средства в отчете видны места с очень большой скоростью.

Очевидно, это вызвано некорректным определением местоположения бортовым контролером. Это может произойти в условиях плохой видимости антенны GPS/ГЛОНАС небосвода или наличием больших помех. В данном случае для устранения данной ошибки необходимо обратиться в Техническую поддержку.

18. Не хватает столбцов с данными, лишние или пустые столбцы в отчете.

Количество отображаемых столбцов данных настраивается индивидуально для каждого модуля или отчета. С помощью настроек, можно добавлять или удалять необходимые столбцы данных. Подробная информация о настройках отчетов находится в «Руководстве оператора».

19. Столбцы в выгруженном в Excel отчете расположены не так, как в программе.

Для выгрузки отчетов в Excel используется «Шаблон выгрузки». В зависимости от необходимого вид выгружаемого отчета можно настроить «Шаблон выгрузки». Подробную информацию о настройке «Шаблона выгрузки» можно посмотреть в «Руководстве оператора».

20. ТС был в объекте (геозона), но данные о въезде/выезде не попали в отчеты.

Если Геозона была создана после посещения ТС этого объекта, то информация о посещении данной геозоны не попадет в отчет, так как при фактическом пребывании ТС в данной области, Геозоны еще не было. Во время посещения объекта отсутствовала GPRS-связь, и данные записанные в энергонезависимую память еще не разгрузились на сервер.

Так же на отсутствие данных в отчете может повлиять временная неработоспособность бортового контролера, которую необходимо проверить с помощью модуля «Сообщения».

21. Нет данных о топливе.

Данные по топливу доступны только, при установке топливного датчика. Если на Вашем ТС не установлен датчик топлива, можно настроить отчет для отображения, расчетного расхода топлива. По установленным нормам. Все необходимые настройки описаны в «Руководстве оператора».

22. Координаты определяются с погрешностью.

Имеются различные причины возникновения погрешности в определении точного местоположения транспортного средства, такие как Эффект Ионосферы, Изменение орбиты спутника, Ошибка часов спутника, Влияние отражения сигналов (от зданий и т. д.), Эффект Тропосферы, Погрешности вычисления и округления. Суммарная погрешность определения координат может составлять до ± 15 метров, но это крайне редкий случай.

Остались вопросы или нужна консультация?

Наши специалисты готовы помочь вам решить любые технические проблемы!

+7 (812) 290-44-90
info@autosat.com